首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

双牌法院:院长中秋走访贫困户

作者:杨祖峰  发布时间:2018-09-25 08:57:33




黄文德院长在走访


      2018年9月23日正值中秋,双牌县人民法院党组书记、院长黄文德率干警深入该院联系帮扶村何家洞镇大宅村,调研该村精准扶贫进展,并向结对帮扶的贫困户送去节日慰问。

      “今年生猪行情怎么样,上半年卖出多少头啊?”黄文德走进贫困户曹福仁家,在猪栏边和夫妻俩拉起家常,当听到他家今年准备继续扩大养殖规模,收入有望翻一番时,黄文德表示很欣慰。

      在村活动中心,黄文德同村支两委成员、扶贫工作队员一同召开座谈会,就如何做好下阶段脱贫攻坚工作进行了研究讨论。黄文德叮嘱工作队员,对贫困户要多关心、多帮扶,根据实际情况帮他们想办法、谋路子,发展经济产业或寻找务工途径,尽快过上小康生活。

      干警们以“一对一”的方式走村入户,为全村36户贫困户送去了节日慰问金,并向贫困户宣讲了产业奖补、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策,提高他们对扶贫政策的知晓率。干警们还通过“以购代扶”的方式,在微信朋友圈里为贫困户销售土鸡、野生猕猴桃等特产,打开了贫困户农产品销路,帮助贫困户增加了收入。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5300502 位访客