首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

双牌法院:召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会

作者:杨祖峰  发布时间:2018-09-21 09:07:49




会议现场


      2018年9月20日,双牌县人民法院党组召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会,全体班子成员出席。

      会上,党组书记、院长黄文德代表班子进行了对照检查。对照检查坚持问题导向,紧紧围绕省委第六巡视组巡视发现的“五个方面”问题和《关于在全市开展净化政治生态专项整治工作的实施方案》列出的“六个重点问题”对照查摆,指出班子存在管党治党责任落实不够到位、扶贫工作作风不实、党内政治生活和政治文化不够严肃、履行意识形态工作责任需要加强等问题,并提出了整改措施。

      党组成员认真开展自我对照检查,根据省委巡视组反馈存在问题、净化政治生态文件精神和班子集体存在问题,每位 班子成员都把自己摆进去,认真反思、找准个人问题,提出了整改措施。

      随后,大家紧扣“抓好巡视整改、净化政治生态”民主生活会主题,认真开展批评与自我批评,大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩、不回避,相互批评不夸大、不歪曲,体现了坚强的党性和真诚的关心。

      最后,黄文德作总结及表态发言,一是要在做好整改工作上发力,本次专题民主生活会议定的事项,要一项一项抓落实,坚决杜绝会议整改、文件整改。二是要坚定不移推进全面从严治党,把“抓好巡视整改,净化政治生态”作为全面从严治党的重要抓手,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。三是要把此次民主生活焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,力争用优异的审判执行成绩向巡视整改工作交上一份合格的答卷。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5300553 位访客