首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

永州市人大常委会调研双牌法院司法体制改革工作

作者:杨祖峰  发布时间:2018-09-18 17:19:36




会议现场


 

      9月18号上午,永州市人大常委会委员、内司委主任委员雷燕平率司法改革工作调研组来到双牌县,调研双牌县人民法院、人民检察院司法改革工作并召开座谈会。双牌县人大常委会副主任蒋昌智主持会议。

      双牌县人民法院党组书记、院长黄文德向调研组汇报了该院司法体制改革工作情况,介绍了该院改革进程、特色亮点、问题与困难、下步工作打算等。与会人员就司法体制改革工作提出了有关意见和建议。

      雷燕平在听取了“两院”的工作汇报及与会人员的发言后指出,法检“两院”对司法体制改革工作高度重视,在党委的领导、人大的监督、上级法院的指导下开展四项基础改革工作,逐步推进、成效凸显。面对案多人少的矛盾,“两院”迎难而上,司法效率提高了,审判质量上去了。改革的“四梁八柱”已经搭成,但还需进一步深化。面对困难和问题,下一步要把握正确方向,坚定改革信心,增强改革定力,确保各项改革措施落地见效,探索完善配套措施,进一步健全和完善司法体制改革配套措施,保障司法体制改革顺利进行。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5300509 位访客