首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

双牌法院:法官打开心结 相邻权纠纷顺利执结

作者:杨祖峰 陈元波  发布时间:2018-07-06 08:46:52




胡某动手清理


      一起相邻权纠纷案中,心怀怨气的被执行人胡某远赴广东打工,对法院调解书确定的履行义务置之不理。执行法官多方联系,促使胡某自觉回乡履行,给该案画上圆满句号。

      杨老太家与胡某家住双牌县理家坪乡理家坪村7组,2014年,胡某开始修建新房,杨老太认为胡某侵占了其土地,双方产生矛盾。杨老太还因到胡某建房现场阻工,与施工人员发生矛盾,造成身体被水泥灼伤。胡某房子建好后,施工遗留的竹架、砖石、废品、垃圾未从争执的土地移走,影响了申请执行人杨老太一家身心健康和生活安宁。2017年12月,杨老太将胡某告上法庭,在法院主持下,双方进行了调解,达成了调解协议,但胡某仍心有不甘,一直未按调解书履行义务。

      进入执行程序后,执行法官多次到现场走访,要求胡某自觉履行。胡某为了“眼不见心不烦”,使出了一个“遁”字决,到广东打工去了。

      执行法官没有放弃,通过村干部做通了胡某的思想工作,近日,胡某请了两天假,回家拆除了竹架,移走了砖石,杂物全部清理完毕,两家之间终于回归了清洁和安宁。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038460 位访客