首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

双牌法院开展“春雷行动”宣传暨送法进校园活动

作者:杨祖峰  发布时间:2018-06-25 09:08:41




法官讲课




问答互动




发放宣传册


      6月23日,双牌县人民法院组织干警到阳明学校开展“保护母亲河、建设美丽家园”为主题的“送法进校园”暨“春雷行动”法制宣传活动,该校150多名学生参加了此次活动。

      活动中,法官紧密围绕“春雷行动”的环境审判主题,以漫画人物“光头强”的“滥伐林木”、“非法猎捕”、“失火”等多个破坏环境的行为为案例,向同学们讲述了破坏生态环境需要承担的法律责任,让他们在环境保护方面有了新的认知,在远离违法犯罪方面有了新的体会。

      在互动环节,法官采取有奖问答的形式,提出一个个法律小问题,同学们争相举手作答,互动气氛热烈,激发了同学们学习法律知识、关注环境保护的兴趣。

      活动现场还集中发送了保护“母亲河”、“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”等相关宣传册,向师生们发出环保号召,起到了良好的普法宣传效果。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038467 位访客