首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

双牌:县人大常委会对员额法官履职评议 当事人代表参加

作者:杨祖峰  发布时间:2018-06-21 08:50:37





      6月20日,双牌县人大常委会对双牌县人民法院员额法官进行了履职评议,这是县人大常委会对员额法官首次开展履职评议工作。

      县人大常委会副主任蒋昌智等常委会组成人员、县法院领导班子成员出席会议,并特邀当事人代表、律师代表、人民陪审员代表等参加测评。

      蒋昌智副主任在动员讲话中指出,对法官进行履职评议是县人大常委会开展司法监督的一项重要环节,是拓宽监督渠道、创新监督方式的有益尝试。参加评议的人员既要肯定评议对象的工作成绩,又要客观准确、直截了当地指出存在的问题,并有针对性地提出意见和建议,使履职评议工作做到客观、公正、有实效。他要求,接受评议的员额法官要端正认识,正确理解,将履职评议作为查摆问题、提升工作的契机。 

      本次评议对象为双牌法院18名员额法官,评议的内容包括业务素质情况、接受监督情况、廉政作风情况等,测评票分为“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次。测评结果将作为法官考核使用的重要依据。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5231297 位访客