首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

KTV内上演“全武行” 寻衅滋事被判刑

作者:蒋旭艳  发布时间:2017-08-29 09:29:32


  一小伙在KTV唱歌后,无故殴打经理和保安,构成寻衅滋事罪。日前,双牌人民法院审理了一起寻衅滋事案件。被告人唐某因犯寻衅滋事罪,被判处拘役三个月,缓刑三个月。

  2016年8月12日20时许,被告人唐某和林某等人在一宾馆KTV包厢里唱歌,期间KTV经理崔某来到包厢里,给每人发一支烟,随后离开。当晚23时许,唱歌散场后,唐某在包厢里拿了一个亚克力杯,走进KTV经理办公室对崔某头部进行殴打,致使崔某的眼镜受损、右眼受伤,KTV保安人员杨某对唐某进行了阻拦。之后,林某闻讯赶到KTV经理办公室内,看见杨某正在与唐某打斗,于是与唐某一起对杨某进行殴打,唐某用亚克力杯砸杨某的头部,林某用脚踢杨某的胸口,致使杨某额头受伤,后两人离开。经鉴定,崔某、杨某的伤势均属轻微伤。

  案发后,被告人唐某主动到双牌县公安局城关派出所投案,如实供述了自己的犯罪事实,并赔偿被害人崔某、杨某的损失,取得被害人的谅解。

  法院认为,被告人唐某随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。双牌县人民检察院指控被告人唐某犯寻衅滋事罪,法院予以支持。被告人唐某犯罪后,主动向公安机关投案,并如实供述了自己的罪行,是自首,可以从轻或减轻处罚。被告人唐某和被害人达成调解协议,赔偿了被害人的全部经济损失,得到了被害人的谅解,可以从轻处罚。遂作出上诉判决。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038507 位访客