首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:法苑文化 -> 工作札记

Anything is possible

——写在司考过后

作者:王微微  发布时间:2016-11-23 15:10:41


  2016年11月22日,我的心情像坐过山车一样跌宕起伏。从早晨5点醒来的忐忑,到8点半开始查分数的焦虑、紧张,再到9点知道自己以393分通过司法考试的激动兴奋,最后回归平静……

  我是一名非法本专业毕业的大学生,本科专业体育教育,2011年毕业后,通过考试,在本县的边远乡镇担任一名大学生村官,边工作边学习,幸运之神再次降临—2012年我顺利成为一名基层法院的司法警察,在经过一年新单位磨练我发现身边好多优秀法官,心里头暗想,我也要成为他们中的一员,于是我选择参加全国司法考试!

  一路走来就像傅园慧所说的那样:“鬼知道我经历了什么!”从2013年正儿八经备战司法考试,今年是我考司考的第三个年头,之前完全没有接触过司法考试内容。更特殊的是今年5月,宝贝女儿出生了,作为一个新手妈妈,光是学着怎样带娃就耗费了我大量的精力。所以,我根本无法像在校生那样全身心投入的看书,早上趁着娃还在睡觉,5点多就起来了,听音频看书,晚上把孩子哄睡着后,往往已经10点多了,每次想着陪孩子一起睡吧,真的是累了,可是我还倔强的回到我的书桌,从6月份做完月子开始,我每天的生活围着孩子和那些法律知识打转转,从法理宪法、从民法刑法,从刑诉民诉,从三国商经,再到行政,在这些法律知识中摸爬滚打。

  我自认为自己是一个小小菜鸟,没有别人信誓旦旦的自信,没有过目不忘的记忆力,也没有别人充裕的复习时间,我有的只是勤奋和刻苦,我相信天道酬勤!我沮丧过,我想过放弃,我甚至还抓过狂想撕掉书本,但最后我还是坚持下来了。

  我要感谢,感谢一路走来有许多领导朋友同事的支持和陪伴,感谢支持我的家人,每当我想放弃的时你们总是在身后鞭策我;每当我要气累时他们总在我身边安慰我鼓励我。更感谢自己的努力和付出。

我们不是圣人,但可以像圣人生活,阳光总在风雨后,只要你坚持 Anything is possible。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5231290 位访客