首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:法苑文化 -> 文化生活

成长是一种态度

作者:李凤翔  发布时间:2016-10-28 15:40:25


  记忆中的童年是个四处充满阳光的地方,所有的东西都透露着好奇而新鲜的气息。触感柔软的花朵,拥抱年轮繁杂的大树,妈妈的怀抱,父亲像阳光般微笑的样子。童年的眼睛里,就连沾满尘土的叶子都被照耀的熠熠生辉……

  隐隐约约还记得曾经和闺蜜在河边过家家的场景,披散的头发和裙角被河风轻轻吹起,微微荡漾的水波,那时的我们是那样的天真烂漫,在我们的王国里有王子,有公主,有灰姑娘,那些没有孤单,美好的岁月陪伴着我度过一个又一个静谧的微笑时光。

  很多的时光,我最爱的小黑(我曾养了四年的一条黑色土狗)在我身边欢快的撒娇,亲吻我的手,我偷偷的喂它饼干,把碗里的饭菜分它好大一半,我喜欢它摇尾巴热情的样子,就像是一个粘人的小妖精,或者更像一个恋人,它会每天风雨无阻的迎接我放学,送我上学,和放学回家的人群一路上打打闹闹,带给我们无限的乐趣,在那些放学的记忆里,就连丢树叶的游戏也曾让我痴迷好多年,微风轻轻的拂过,看着撒落被风慢慢带走的叶子,也许已经渐渐带走了曾经的稚嫩,就像小黑的离开,让我不知所措,肝肠寸断。

  年少时的那些小伙伴都在慢慢长大,记忆中的小河,菜园也不再是曾经的模样,离开父母的怀抱走入陌生的大学,又从象牙塔的天真无知步入社会,我试着学会融入这个前人所指并不纯净也不美丽的社会。丢下曾经的单纯,学会改变自己,收起曾经的天真,假装自己很成熟;撇下曾经的纯净,假装已经拿起如今的复杂;丢下曾经的无忧无虑,却真实的收获了如今的多愁善感……梦在一点点消逝,而我的心却像断了翅膀的天使,一点一点沉重开始不堪重负。有时候我会莫名的恐惧,觉得自己像黑暗里行驶的孤舟,找不到岸,也失去了同伴!

  在闪烁着星星的夜晚和雨夜,我曾无数次的睡去又醒来,寂寞像是流动的河,像是呼啸的风,让我想起曾经在雨夜疯狂淋雨的模样,想起夜空中最亮的那颗星和恋人指尖的温暖,想起在那些最美好的日子里和朋友的欢笑与歌唱。每个人都像被雨水打湿了的茉莉,在记忆里开始渐渐模糊开始凋落,只有这些往事在花丛中嫣然而笑。我不住的回首,驻足,然而时光扔下我轰轰烈烈的向前奔去,在平静的岁月中,静静地流失着往日的无邪。

  一次次的经历,一次次的磨练,我像所有的凡人一样历经成长道路上的坎坎坷坷,我试着哭过,我也试着坚强过,也许有一天,在四季一次次的绽放与凋零后,我会真正明白成长的真谛,真正明白成长只是一种态度,积极面对便会豁然开朗,明白只有在经历过成长过程的孤单痛苦后,才能换来内心的蜕变,换得成长过程中无与伦比的美丽!

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038483 位访客