首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

黄文德同志全票当选双牌县人民法院院长

作者:杨祖峰  发布时间:2016-03-07 10:07:26





  2016年3月7日上午,在双牌县第十一届人民代表大会第五次会议上,双牌县人民法院党组书记、代院长黄文德全票当选为法院院长。当选后,黄文德在大会上面对宪法庄严宣誓就任。 

  大会一致表决通过了关于双牌县人民法院工作报告决议,与会代表对法院工作给以充分肯定。认为过去的一年,双牌县人民法院在县委的领导,人大的监督,政府、政协和社会各界的大力支持及上级法院的指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,顺应司法体制改革要求,依法履行审判职能,坚持为民司法、公正司法,各项工作取得了新进展。全年共受理各类案件1174件,审结1108件,结案率94.38%,审限内结案率100%,为全县经济社会发展大局提供司法保障。积极回应了人民群众司法需求,司法便民工作机制不断完善;积极探索司法责任制改革,健全审判权运行机制;全面提升各项建设上水平,为法院发展夯实基础;健全接受监督工作机制,自觉接受监督意识切实增强。

  黄文德表示,很荣幸地当选为双牌县人民法院院长,自己深感使命光荣、责任重大。将带领双牌法院全体干警一起,以习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为总目标,始终坚持司法为民、公正司法的工作主线,以维护社会公平正义为核心价值追求,着力确保司法公正、高效、权威,着力维护人民群众的合法权益,着力当好表率,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,不辱使命、不负重托,为全面建设活力迸发的自信双牌提供更加坚实有力的司法保障。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5231278 位访客