首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:法苑文化 -> 文化生活

别去追问

作者:王微微  发布时间:2015-10-13 10:10:59


    对于生活,对于有的人,别去追问值不值得,你愿意,你的付出,就是值得。

    一个人最感性、最干净时莫过于是在情感世界里不去计较得与失,而是在意爱与恨,喜欢还是不喜欢,一切随心意。

    当追问值不值得的时候,你已经是一个世俗之人,当你在生活中纠缠这些纷扰功利时,你会发现很多事都不值得,然后开始学会计算和计较,为这些不值得找一些值得的理由,一步步走向圆滑与世俗,再难找回原来干净的那个自己。

    有的人,你不仅不愿见到,甚至,连他人的名字中的一笔一划都会从你的记忆中抹去,这样的人不是让你恶心过,就是让你痛心过。恶心是因为你们不是一路人,痛心是因为你们终究走不到同一条道上。人生在世,必然会遭逢一些人,遭遇一些事,你可以一转身,跟几乎所有恶心过你的人成为陌路,但是让你痛心过的人,则不能。

    每一个人心里都或多或少怀捂着些秘密,有些事不必说破,有些人不必道出。就让它们,烂在自己孤独岁月里。不必去懂那个恶心的人,也不必让那个痛心的人懂你,命运,只许给彼此短暂的一段光阴。此前不曾有,此后也不再有。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038516 位访客