首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

双牌法院举办首届青年法官辩论赛

作者:盘康英  发布时间:2013-12-24 23:35:06




辩手发言




获胜团队


    12月24日下午,双牌法院首届青年法官辩论赛在大审判庭举行。本次比赛的两支辩论队由分别来自业务庭室和综合部门的青年法官组成,围绕“精神赡养是法律责任还是道德义务”的辩题,双方展开了激烈的唇枪舌战。院党组书记、院长傅芳萍等五位院领导担任比赛评委。

    比赛中,正、反双方围绕“精神赡养是法律责任还是道德义务”的辩题阐述自己的见解,辩手们妙语连珠、针锋相对、你来我往,整场比赛高潮迭起,彰显了智慧与才思的交锋,思维与勇气的碰撞。经过经过一个小时的唇枪舌剑,最终由综合部门组成的辩论队勇夺冠军,法警大队陈俊同志获得最佳辩手称号。

    傅芳萍院长对比赛做了点评,充分肯定了双方辩手的精彩表现,并指出,辩论赛为青年干警们提供了一个展现自我的舞台,培养和锻炼了辩手的演讲、应变能力,同时也增强了团队协作能力,体现了双牌法院青年干警朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5038513 位访客