首页法院概况新闻中心法学实务法苑文化裁判文书专题报道民权民生法律法规审务公开申诉信访 / 加入收藏 / 设为首页
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

大法官走进小法院

省高院院长康为民视察双牌法院“两庭”建设

作者:唐三伏 杨祖峰  发布时间:2012-09-21 23:00:04




康为民院长一行视察法院文化建设


    秋高气爽,硕果飘香。9月21日下午,湖南省高级人民法院党组书记、院长康为民轻车简从,在永州市委常委、政法委书记唐湘林,永州中院党组书记、院长熊春明等领导的陪同下到双牌县法院视察工作。

    9月的双牌,巍巍阳明雄风俊,天和地美佛心明。康院长先后视察了双牌法院新审判大楼、综合审判庭、立案信访大厅、诉前和解室以及法院文化建设。每到一处,康院长都仔细地看、细致地听,详细询问相关情况,亲切慰问了坚守在审判执行一线的基层干警,并与他们一一亲切握手。视察中,康院长听取了双牌法院党组书记、院长傅芳萍院长关于审判执行、队伍建设和“两庭”建设等相关工作的情况汇报。康院长对双牌法院一手抓审判、一手抓建设所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,双牌法院虽然是一个小法院,但全院干警抢抓机遇、攻坚克难、赶超崛起,率先圆满完成了“两庭”建设,不容易、不简单、了不起。他强调,一路走来,切身感受到了双牌法院干警“贫困地区,精神不贫困;落后地区,工作不落后”的良好精神风貌,这是双牌法院取得优异成绩的关键所在。他要求,双牌法院要以新审判大楼投入使用为契机,以一流的基础建设、带一流的法官队伍、创一流的工作业绩,立足新起点,再创新辉煌,以优异成绩向党的十八大献礼。

    双牌县人民法院新审判大楼位于双牌县城北新区,占地面积13380平方米,建筑总面积7500平方米,建筑层高9层,总投资2000余万元,争取国债资金980万元,2012年8月25日正式投入使用。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:湖南省双牌县紫金南路24号  电话:0746-7729003  传真:0746-7729023  邮编:425200  Email:spxfy@chinacourt.org   
友情链接:
您是第 5370304 位访客